Общественные обсуждения по проекту постановления администрации муниципального образования город Краснодар «Об утверждении документации по планировке территории (проекта планировки территории и проекта межевания территории) для размещения линейного объекта «Строительство водопровода ДУ-400 мм по улицам Московской, им. Петра Метальникова, Агрохимической, им. Прокофьева С.С.» в Прикубанском внутригородском округе города Краснодара»



Материалы документации

16 апреля 2021, 11:24 (28.20 Mb) Смотреть
Том 1
16 апреля 2021, 11:24 (28.73 Mb) Смотреть
Том 3
16 апреля 2021, 11:24 (29.31 Mb) Смотреть
Том 4
16 апреля 2021, 11:24 (35.56 Mb) Смотреть
Том 2


Заключение о результатах общественных обсуждений



Информационное сообщение о технической ошибке

При размещении на официальном Интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодара и Городской Думы Краснодара заключения о результатах общественных обсуждений, назначенных постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 08.04.2021 № 1406 «О назначении общественных обсуждений в муниципальном образовании город Краснодар», по проекту постановления администрации муниципального образования город Краснодар «Об утверждении документации по планировке территории (проекта планировки территории и проекта межевания территории) для размещения линейного объекта «Строительство водопровода ДУ-400 мм по улицам Московской, им. Петра Метальникова, Агрохимической, им. Прокофьева С.С.» в Прикубанском внутригородском округе города Краснодара» была допущена следующая техническая ошибка.

В пункте 6 замечаний в графе «Аргументированные рекомендации Организатора» после абзаца «Планируемое размещение линейного объекта соответствует разработанной ООО «Русинтеко» …..» просим добавить следующие абзацы «В силу статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации при проведении публичных слушаний, общественных обсуждений, заинтересованные лица вправе вносить предложения и замечания, касающиеся рассматриваемого проекта.

В соответствии с частью 11 указанной статьи предложения и замечания, внесенные в соответствии с частью 10 статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подлежат обязательному рассмотрению организатором общественных обсуждений или публичных слушаний, за исключением случая, предусмотренного частью 15 указанной статьи.

Замечания заявителя о нарушении законодательства в связи с отсутствием согласования собственников земельного участка с кадастровым номером 23:43:0129001:21173 на проектирование и строительство в 2018 году объектов на указанном земельном участке отношение к рассматриваемому вопросу не имеют, в связи с чем являются несостоятельными.

Кроме того, разработка и утверждение документации по планировке территории осуществляется в соответствии со статьями 45, 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Требование о необходимости согласования с третьими лицами документации по планировке территории способами, отличными от требований, предусмотренных статьёй 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, законодательством не установлено.

В соответствии с пунктом 1 статьи 39.37 Земельного кодекса Российской Федерации публичный сервитут устанавливается для использования земельных участков и (или) земель в целях размещения объектов электросетевого хозяйства, тепловых сетей, водопроводных сетей, сетей водоотведения, линий и сооружений связи, линейных объектов системы газоснабжения, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, их неотъемлемых технологических частей, если указанные объекты являются объектами федерального, регионального или местного значения, либо необходимы для организации электро-, газо-, тепло-, водоснабжения населения и водоотведения, подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, либо переносятся в связи с изъятием земельных участков, на которых они ранее располагались, для государственных или муниципальных нужд.

Трасса сети была выбрана с учетом экономической целесообразности и с соблюдением градостроительных регламентов. Альтернативного коридора трассы водопровода нет ввиду стесненных условий и наличия других инженерных коммуникаций на этом участке.

С целью соблюдения п.1 статьи 39.37 Земельного кодекса Российской Федерации ООО «Краснодар Водоканал» проводятся работы по установлению публичного сервитута для размещения линейного объекта «Строительство водопровода ДУ-400 мм по ул. Московской, от ул. им. Петра Метальникова, ул. Агрохимической - ул. им. Прокофьева С.С.», необходимого в целях реализации инвестиционной программы ООО «Краснодар Водоканал» 2014 - 2025 годы по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения муниципального образования город Краснодар, утверждённого решением Городской думы от 17.12.2013 года № 56 п.15.

Из указанного следует, планируемое установление публичного сервитута соответствует целям установления такого сервитута, предусмотренным земельным законодательством, в связи с чем довод заявителя о незаконности установления публичного сервитута является несостоятельным.

Учитывая вышеизложенное, считаем, что при проведении работ по подготовке документации по планировке территории соблюдены требования градостроительного законодательства, в связи с чем доводы, изложенные в замечаниях, не находят своего подтверждения.»



Посмотреть статус замечаний, направленных Вами

Чтобы увидеть ранее написанные Вами замечания, Вы должны пройти авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации на официальном интернет-портале государственных услуг в Российской Федерации. После авторизации Вы автоматически вернетесь на наш сайт.